ホーム > プレスリリース > .com Master ★ e-ラーニング(2005対応版)と.com Master ★ 2005公式テキストのパッケージ販売実施について

エヌ・ティ・ティ・コム チェオ株式会社(以下NTT Com チェオ、本社:東京都港区、代表取締役社長:細谷 僚一)は、NTTコミュニケーションズ インターネット検定「.com Master ★(ドットコムマスターシングルスター)*1」のカリキュラムに完全準拠した「.com Master ★ e-ラーニング(2005対応版)」とNTTコミュニケーションズ発行の「.com Master ★ 2005公式テキスト*2」について、平成18年2月13日より3月31日まで特別価格によるパッケージ販売を実施します。分野ごとにわかりやすく解説した公式テキストでの学習にあわせて、e-ラーニングで確認テスト等を行うことにより、より実践的、効果的に学習することができます。インターネット検定「.com Master ★ 2005」受検に向けた学習にはもちろんのこと、インターネットに関する知識やスキルのレベルアップに向けた学校での授業や企業内研修等にご利用いただけます。

1. .com Master ★ e-ラーニングについて

「.com Master ★ e-ラーニング(2005対応版)」は、NTTコミュニケーションズ インターネット検定 「.com Master ★」2005年度カリキュラムに完全準拠したASP型のe-ラーニングです。練習問題や実力判定テストを豊富に盛り込んでいますので、学習進捗にあわせた習得状況の把握や自己スキルの弱みや強み等の分析ができます。教室や自宅のパソコンからなどインターネット環境があればどこでも利用できます。

2. パッケージ販売について

1. 対象商品
    「.com Master ★ e-ラーニング(2005対応版)」と「.com Master ★ 2005公式テキスト」のパッケージ
  2. 販売期間
    平成18年2月13日(月)から3月31日(金)まで
  3. 販売価格
    特別価格:10,500円/セット(税込)  (参考)通常価格:14,490円/セット(税込)
  4. 販売方法
    NTT Com チェオのホームページ(http://www.nttcheo.com/)にて販売します。

(参考資料)
<NTT Com チェオの会社概要>

(1)会社名 エヌ・ティ・ティ・コム チェオ株式会社
(2)所在地 東京都港区新橋1-18-16 日本生命新橋ビル7F